Родин - нерушимая скала в водоворотах современного искусства. От Минска до Берлина его масштабные произведения и акции задают высокую планку зрительскому восприятию на протяжении уже нескольких десятилетий. Кажется, что именно монументальность полотен - главная причина сверхмощного воздействия живописи Родина.

   Но перед нами - выставка небольших картин. Более того, почти все они совсем не «глобального» содержания. По словам самого художника, он сознательно работал в эдаком «детском стиле», чтобы немного отключиться от апокалиптической сумрачности своих больших произведений, которые мы хорошо знаем.

   И все же - это та же техника, та же авторская версия экзистенциального пуантализма. Та же тотальность и последовательность в проработке всей живописной поверхности - до последнего миллиметра. Это та же родинская живопись, насыщенная вибрирующей энергией текстур.

   Мы видим: масштаб - несущественен.

   Родин остается Родиным - его камерные полотна сияют тем же мистическим светом, рассказывая о том, что невозможно заключить в оковы слов.
                                                                                                                                                                                    Павел Войницкий, кандидат искусствоведения                                                                                                                 

RUS ENG